В. И. Белов в Херсонесе

Леонид Юдников
В Херсонесе на аллеях -
Галерея из портретов
Самых знатных галилеев,
Мудрецов со всего света.

Средь имен всех мира сильных,
Их цитат и мудрых слов
Есть писатель наш Василий
По фамилии Белов.

Я приятно удивился,
Здесь узрев его портрет.
Он в когорту самых влился,
Где случайным места нет.

Здесь в аллеях Херсонеса
Только лучшие умы,
Только мирового веса,
Кого с детства знаем мы

От известных древних греков
До ближайших к нам имен.
Но роднее человека
Нет, чем наш Белов, чем он -

Наш по сути деревенский
И понятный, и простой,
В рейтинге имен вселенских
Прописался на постой!

Он писательским талантом
Путь в бессмертье проложил,
А еще он лейтенантом
В ВМФ, как я, служил.

На весах всемирных взвесив
И заслуги, и талант,
Прописали в Херсонесе,
Так сказать, не с потолка

С Пифагором и Ньютоном,
Пушкиным и Путиным...
Предлагаю всем знакомым
Глянуть, если будете.

На фото:
Портрет В.И.Белова с картины О.Бороздина