про волшебника

Клавдия Смирягина Дмитриева
А нам не надо золота и денег,
хотите – верьте, а хотите – нет.
У нас есть кот – немножечко волшебник,
он по утрам включает в небе свет.

Он рыжий и немного косолапый,
немногословен и весьма суров.
Приходит и уходит тихой сапой,
и будто бы не слышит наших слов.

Но если в доме пасмурно и тихо,
не слышно смеха, не бренчит рояль,
приходит кот и забирает лихо,
и словно мышь, в зубах уносит вдаль.

Когда осенней слякотью покрыты
и мысли, и умолкший старый дом,
наш котенька, как фон-барон, умытый,
легко седлает тополь под окном.

Небрежно тронув мягкой лапой тучу,
он травит солнцу новый анекдот.
И снег, пушистый, белый и летучий,
идёт.

Картина Александра Мартынова. И падал снег...