Своими словами

Кованов Александр Николаевич
                Маме
                и
                Машеньке

Помолюсь... Но своими словами.
Канонический слог слишком сух.
Помолюсь я о дочке и маме...
Может так укрепится мой дух?

Если Небо и впрямь существует,
значит бабушка с внучкой теперь
где-то там поживают-бытуют...
Только накрепко заперта дверь

для меня... И до них достучаться
не могу, не могу, не могу...
Помахать бы рукой, докричаться.
Но они на другом берегу.

Помолюсь... Но своими словами.
Даже если на сердце темно -
вы со мной... Я, конечно же с вами.
А иначе и быть не должно.

(23 сентября 2019 г. 10.16. СПб)