Зелень утратила свою актуальность

Нина Баландина
     ***
Зелень утратила свою актуальность.
Всё спокойней, теплей: охра, оранжевый и кармин.
Приобретает стойкий приоритет дальность
Образовавшихся в нас глубин.
Будто небес, обращенных в зиму, таящих негу...
Может, подножий, оставленных наскоро дозревать.
Летних угодий, таящих сегодня небыль
Снов, междометий, которых уже не догнать.
Где вы, "ау!" - спелый август последней крохой.
Темные воды прощаний - глубинный мой голубой -
Тот, что сейчас возвышается надо мной
Вместе с летящим курлычущим птичьим вздохом.

Что за пора, для которой так мало слов,-
Лишь ощущенье: щедрость твоя крылата!
Того и гляди, вновь прорежутся строки стихов,
Как в молодости... Когда ты...
       23.09.19