176. Нам некуда возвращаться

Рирус
"Верните евреев".Евтушенко.2011г.


  Мой ответ.

Нам некуда возвращаться.
Нас выгнали без возврата...
Нам хватит в грязи купаться,
Как на Руси когда-то.

Мы строили город руками
Среди комарья и болот,
И думали,что веками
Мы будем здесь СВОЙ народ.

Мы верили в силу Духа!
Мы верим, что ОН воскрес!
Когда завывало брюхо,
Нам манна лилась с небес.

На Дальний Восток евреи
Съезжались из разных стран,
Чтобы скорей,скорее
Построить Биро-Биджан!

Звезда замерла в Зените,
Чтоб нЕ заблудился взгляд.
На идише и иврите
Славяне здесь говорят.

И русские,и евреи
Умели тогда дружить.
Мы думали,что сумеем
Историю изменить.

...Напрасно болота рыли
Холодной зимой и летом-
Все синагоги закрыли
И выдали партбилеты.

 Мы тихо молились дома-
В "оседлости полосе"...
А были ведь автономы!
Но стал наш Биждан,как все!

Теперь наш приют Израиль
И Европейский Свет...
Поэтому заверяю-
Мы не вернемся!Нет!

Россию спасайте сами,
Рабочий и средний класс!
Вы были "всегда с усами"!
Вот и не ждите нас!

23.09.2019.Шверин.