Нечаянно утратив царство

Книжник
Нечаянно утратив царство,
Собрав поспевшие плоды,
Душа, опомнившись от барства,
Вкушает вешние мечты.

И в пустоте объятий тесных
Огонь зажёгся и горит
Для странников, немых, безвестных,
Чей дух воинственный скорбит.