Вспоминая Поэта

Евгений Лейзеров
«На Васильевский остров
я приду умирать.»
Иосиф Бродский

Всё не просто, отнюдь, не просто
в этом мире забавно-смешном,
где попасть на Васильевский остров
можно, лишь поменяв свой дом
на другой, – по веленью Поэта, –
если выпал черёд умирать
под отчизны раскосые вето,
встретив божию благодать.
23.09.2019