Письмо

Татьяна Николаевна Лёвкина
Сегодня дождик пишет мне письмо.
Строчит без устали. Его косые строчки
Уж исписали всё моё окно,
А дождь всё пишет. И не видно точки.

Наверное, должна я прочитать
Послание небес... Читаю буквы...
Моё окно, как школьная тетрадь,
В ней вижу я одно- опять разлука...

Прощается со мной мой милый дом,
Мой сад - деревья загрустили...
Любимый пруд тоскует под окном-
Все строчки из письма стёрли- размыли...

И я грустна. Мне расставаться жаль.
Но осень ставит здесь свои законы,
И пишет письма . Дождика печаль
Ложится  строчкой ровно на окно мне.
Т.Лёвкина
24.09.2019