Собрались!

Иванов Олег Эдуардович
Серый путь дорога стелит
Бледным светом из окна.
Хочется лежать в постели
И валяться в облаках.

Рано так вставать негоже.
Сердце держит за быка.
И на что это похоже?
Разойдутся облака.

Словно пуля, быстры сборы.
Выходи на свет, борись!
Сквозь навешанные шторы,
Солнце шепчет: "Собирись!"