ДУША

Татьяна Домаева Петрухина
А у души нет возраста и пола.
Пусть это трудно иногда понять,
Но тело, наподобие камзола,
Должно от скверны душу охранять.

Пусть у души нет возраста и пола -
В ней есть любовь, добро и красота.
Ей предстоит у Божьего престола
Держать ответ за все наши года .

Давайте же полюбим нашу душу
И тихий шёпот её будем слушать.
Всё, что кричит и гонит нас, спеша, -
Я знаю точно - это не душа.

Она всегда тиха, не суетлива.
И чтоб её услышать, нужно нам
Любить . Любовь не справедлива .
Она нас не осудит по делам .

Не надо напоказ , как на витрину
Своей души богатства выставлять .
Что б здесь не растерять наполовину
Всё то , что там придётся предъявлять .