Быть человеком! вот что в жизни важно!

Александр Мишенев
Не нужно быть политиком от бога,
Чтоб разбираться в тонкостях цинизма,
Чтоб видеть где доверие, где злоба,
Где воровство, где пик идиотизма.
.
Не нужно быть искусным словочёсом,
Чтоб убеждать что хорошо, что плохо,
Не так важны ответы на вопросы,
Когда живёшь в преддверии подвоха.
.
Не нужно быть заслуженным учёным,
Чтоб извлекать доверие и пользу.
Прошу не нужно с видом обреченным
За похвалою «на коленках» ползать!
.
Не нужно нам всевидящее око,
Чтоб лицезреть предательство и хамство.
Не нужно быть ещё одним пророком,
Чтоб видеть узаконенное рабство.
.
Не важно на какой ты «табуретке»,
И сколько денег «жмут» твои карманы.
Мне всё равно кем были твои предки!
Если глаза твои заполнены обманом!
.
Быть ЧЕЛОВЕКОМ! Вот что в жизни важно!
Любить, прощать, мечтать, беречь, ценить,
Как жаль, что жизнь сейчас приравнена к бумажке...
Как жаль…, что нашу жизнь никак не изменить…
.