Фрондёр

Вера Иванова 2
Не тревожит и не мучит
Мой давно спокойный взор
Разрыдавшаяся туча
На берёзовый простор.
Гневных громов, веток сломов,
Дробных жалоб в крыши жесть
На огрехи управдома,-
Чем он занят то? Бог весть?
 
Нет  ни в чём суда и права,
Кроме качеств или свойств.
И лиловых тучей нравы -
Нет! Не повод для расстройств.
Мы не будем с ними спорить.
Бесполезен всякий спор.
Пусть настырно тараторит!
Как упоротый фрондёр
Наклонить стремится кроны,
Чтоб возвыситься самой.
Это кронам - не препоны:
Напоённые водой,
Станут только ещё выше,
Шире ветви отрастив.
И по барабану крыше
На фрондёрский негатив.

Мы таких не раз видали:
Всё готовые облить,
Или молнией ужалить,
Или ветром повалить.
Синий свой костюм истреплет,
Полиняет он от слёз.
Вон! Уж в дыры солнце теплет.
Значит, было не всерьёз.