Гуси - белое сияние...

Валерий Пономарев 2
Не открою я секрета:
- Память - крепкое вино! -
Хорошо в деревне летом:
- Было живности полно.

Дням вчерашним - все внимание:
- Мне картина дорога!  -
Гуси – белое сияние,
Слышно с озера: - Га – га!

Идут строем, друг за другом:
- Возвращаются домой! -
Я частенько в Оренбурге
Греюсь этой красотой.

Мне придумывать не надо,
Могу много рассказать:
- У отца водилось стадо,
Штук, наверно, пятьдесят.

Все рассказы – не мякина
Без фантазий и вранья:
- Потому что на перинах
Спала вся у нас семья.

Фото Татьяны Семеновой