Добро и зло

Роман Жигалов
Этот стих родился после прочтения творения Анатолия Бешенцева "Порок и добродетель" http://www.stihi.ru/2019/08/26/45. Благодарю автора за прекрасное произведение и за вдохновение!

Где добродетель, где порок?
Никто, нам точно не расскажет,
Кому путь крут, кому полог,
Кому ни так, ни этак, даже!

Кому то больно от похмелья,
А, некий будто неваляшка,
Осилит беды и сомненья,
И на груди не рвет рубашку!

Кто жизнь проводит всю в весельях,
Года, теряя понапрасну,
Другой молиться будет в кельи, -
Кому и для чего? Все ясно!

Кто скажет, где добро, где зло?
И, как делить их меж собою
Порой бывает тяжело,
Как спорить тяжело с судьбою!