Замерзает любовь

Вячеслав Тихомиров
Плачет молча замерзшая роза,
Слезы тихо скользят по листу.
И в любви мы встречаем морозы,
И теряем от них красоту.

Замерзает цветок безвозвратно,
И не будет цвести он опять.
И мы знаем – порой неприятно,
В час любви свои чувства терять.

Замерзает любовь и уходит,
Не вернет ее снова тепло.
Да, любовь, так бывает, проходит,
И не каждому здесь повезло.

Мы цветы от морозов спасаем,
Красоту погубить не даем.
Почему мы любовь не спасаем,
И не греем на сердце своем?