Нарисованные облака

Капитан Грей
Безымянная для людей,
неприметна чужому глазу,
среди множества лебедей
только ты узнаёшь сразу.
Я невидима на виду
и взлетаю, взмахнув руками,
лишь шестая в своём ряду
с нарисованными облаками.
Я танцую большой балет,
для меня он подобен чуду,
и впервые за много лет
завтра я танцевать не буду.
Очень короток наш век,
будет он как костюм сброшен,
продолжается человек,
а балет… он уже в прошлом.
Будет сниться наверняка
запах сцены и звук оваций,
нарисованные облака
в небе сказочных декораций.
Пот и слёзы, прыжки ввысь,
репетиции, боль связок…
Танец – это почти жизнь,
и порою в ней нет сказок.
Сбросив крылья, не пропаду,
не заплачу душой заблудшей,
даже стоя шестой в ряду,
можно быть для кого-то лучшей!
Это самый большой приз
за труды и мои муки,
если с птичьих высот вниз
можно падать в твои руки.