мне счастье падает в ладошку...

Людмила Аристархова
                «Самый чудесный город — тот, где человек счастлив…»
                /Э. Ремарк "Ночь в Лиссабоне"/


кому Париж, кому Майами,
а мне Гадюкино милей,
где ручеёк поёт ночами,
где звёзды вместо фонарей…

в прохладе рос жалейки звуки
и оратория дождей,
а ветер вновь готовит  струги*
и гонит к югу журавлей…

скрипит уключина…негоже
её нам в чём-то упрекать…
нет той мелодии дороже,  –
напомнил вскоре листопад…

с ним соглашусь…не понарошку,
заре гадюкинской  под стать,
мне счастье падает в ладошку –
небесной сини благодать…

23.09.2019


*русское плоскодонное парусно-гребное судно, XI — XVIII веков