Я жил как мог

Эдуард Альперович
Я знал, друзья, что будет трудно
когда состарюсь я, когда,
признаюсь я при людно,
пройдут, пройдут мои года.

Но всё проходит постепенно
и страх, и жажда бытия.
Желание уйти мгновенно,
от всех страдание тая.

Теперь, когда уж финиш близок
я не жалею ни о чём...
Что жил когда-то здесь я ниже
чем ожидал когда-то. В том
я вижу перст судьбы. И всё же
я жил как мог и как хотел.
И пусть я был тогда моложе
но всё что надо я успел.

Успел найти любовь. И дети
что появились от любви
живут. И им, надеюсь, тоже светит
моё горение в крови.

Ах, это всё конечно стоит
стихов и песен по весне.
И это сердце успокоит,
когда усну я в вечном сне.

Усну. Но будут жить творенья
мои, наверное, и впредь.
И это вот стихотворенье,
что я успел сейчас напеть.