Она владычица одна

Алевтина Мацонко
Однообразие кругом.
Осенний день, богат листом.
Срываясь, падают в полет.
А ветер их несет, несет.

Кого-то быстро подхватил,
Кого-то в миг озолотил.
И поднялся листок звена
Туда, где манят купала.

И в этом шорохе коры.
Осень плетет свои дары.
И сыплет, сыплет желтый лист
Кого-то вверх, кого-то вниз.

Неужто осень так сильна.
Что обнажается сполна?
И не боится быть смешной
А впрочем дело за волной.

Волна событий так сильна.
Не устояла и она.
И я лечу.Куда? Как все,
По незнакомой полосе.

Нет.я уже не торможу.
И за тобой я не слежу.
Пусть будет, что решит судьба.
Она владычица одна.
  (23.09.2019)