Сравнения для января

Елена Леонова 5
Сравнения для января.
Он стремительным был и спешил.
Ворчливый такой господин.
Мягко перину из облака взбивал
И неуемно ворчал.

Взгляд колючий и снежный он бросит
И язвительно так спросит:
Что ходила гулять? Как дела?
Много сделала? Все до ума довела?

Или хочется вновь забуриться
На кристальную, белую львицу
В прорубь с разбега сигануть.
Испытать этот сладостный путь.

Оторваться и не сдаваться,
с остальными моржами купаться?
Организм закалился испугом,
Воды ледяной и стужи.

Стресс на грудь надавил,не сдавался,
этим он, от души насмехался,.
Знал второе дыхание придет.
наслаждение земное вернет
.. Е. Леонова.