Я сегодня супруге добыл сапоги

Дмитрий Богданов 62
Я домой возвращаюсь,
чеканя шаги,
В жизнь смотрю я
уверенно, смело.
Потому что супруге
достал сапоги,
Югославские,
те что хотела.

А сапог не доставший -
на вид как больной,
Еле тащится,
плечи обвисли.
Сразу ясно,
что скорая встреча с женой,
Навевает
печальные мысли.

Кто сегодня добудет
желанный сапог,
завтра может быть
в полном пролёте.
Что поделаешь,
жизнь как слоёный пирог,
не всегда нам везёт
при охоте.

Повезёт нам -
нет страха от встречи с женой,
что-то добыто -
день  без морали.
И напротив,
понуро плетёмся домой,
в день, когда
ничего не достали.