Я отплакала...

Любовь Сотникова 2
Я отплакала,
Отжалела.
Да смотала в клубок
Нитки белые.
Нитки белые,
Да пушистые.
Вдаль ушли деньки,
Ночи мглистые...

Ночи мглистые,
Ночи страстные,
В них я верила
Да напрасно все.
Да напрасно все
Травы скошены,
Да сухой стеной
В копны сложены.

В копны сложены,
В стога сметаны,
Ниткой белою
Не обметаны.
Не обметаны,
Распускаются,
Да людской молвой
Прославляются...

Прославляется,
Я не слушаю,
Не ищу в молве
Той отдушины...
Все отплакала,
Отжалела я,
И сплела в клубки
Нитки белые...
23 09 2019 Дивногорск