Мировые игры

Алина Тайга
В "мутной речке" дела вершить легче,
Чем в прозрачной и чистой воде,
Изголяется род человечий,
На чужой наживаясь беде.

Поразмыслить - ну что еще надо?
Греет Солнце планету Земля,
Так какого, простите, мы ляда,
Сумасшедших плодим у руля?

В сотнях фобий погрязли тираны,
Картой мира играя в "очко",
Континенты межуют и страны,
Под неистовый хохот глупцов.

Вместо Бога верша чьи-то судьбы,
Истязая уставший народ,
Угождают "великие люди"
Скудной кучке богатых господ...

23.09.2019