Судьба нам раздает подарки

Лидия Бараблина
Судьба  нам раздает подарки -
Несчастье, счастье, жар, мороз,
Кому цветы, кому-то палки,
Кому - шипы от нежных роз.

А ты, увы, роптать не можешь,
Покорно прихоти сноси,
Слезами тут ведь не поможешь
И о пощаде не проси.

Ну, дай хоть искорку надежды,
Ну, пощади меня, судьба,
Притворства сбросив все одежды,
Я пред тобой стою одна.


12.01.94

                * * *