Даже после конца света

Лапин Вячеслав
День прошёл, но я при деле:
Не окончен сельский труд -
Позволяет жизнь в деревне
Не на дядю спину гнуть.
Каждый день одни заботы:
То картошка, то свекла,
Мотоблок чего удумал ?!
Стал кобениться с утра...
Но одна отрада - банька:
Стоит кинуть лишь дрова:
Загудит, дымок развеет
На весь двор её труба…
А затем какое чудо:
Шайка, веник, полога, -
Жарит, парит и краснеет
С первой ходки нагота.
И мне это наслажденье
Чем другим не заменить –
Даже после «конца света»
Буду в баньку я ходить!
                23.09.2019