Иных зеркал хрусталь старинный...

Владимир Константинов 6
                Мешается, сливается действительность и сон,
                Все ниже опускается зловещий небосклон –
                И я иду и падаю, покорствуя судьбе,
                С неведомой отрадою и мыслью - о тебе.
                Люблю недостижимое, чего, быть может, нет...
                Дитя мое любимое, единственный мой свет!
                Зинаида Гиппиус.

Кривых зеркал хрусталь старинный… - и сны заутренних музык…
Какие радостные вина, но грусть стекает на язык…
Ещё чуть-чуть, совсем немного… - душа волнением полна…
Иные краски у порога, - иная осень и весна…

Шелка, манящие прохладой, ласкают память жарких зим…
Снеговиками за оградой, их взгляд и впрямь неотразим…
Иные купола и своды… - иное серебро в лазурь…
Иные таинства свободы, слезой солёною в глазу…

Не думай, что-нибудь услышать… - всё тайна, влагою на грудь…
Душа, всегда желает выше… - ну, что ж, случится, как-нибудь…
Не торопись, - проснись, однако! – почувствуй, ты ещё живой?
Луч солнца выхватил из мрака Судьбу! – он верный вестовой…

Кривых зеркал хрусталь старинный… - и сны заутренних музык
Какие радостные вина, но грусть стекает на язык…
                2019.                26.04.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.