Толжский монастырь!

Халилова Надежда
Больше нет бурлаков на Волге
И "Дубинушка" нигде не поётся
Поселюсь в благодатной Толге
Может счастье и мне улыбнётся
Там игумения Варвара землячка
А ещё чудотворный есть образ
На пруду живут лебедь и крячка
От святых мощей слышен голос!
Из артели приволжских бурлаков
Убегу, скинув рабские лямки
Загноились раны трупных грехов
затошнило от мирской гулянки!
"Эй! Дубинушка ухнем!" пожалуй
"Эй! Зелёная сама пойдёт!"
Где твоя ад победа? Смерти жало?
Аллилуия! Блаженная Толга поёт!