Не гоняйся за жар-птицей...

Лидия Бараблина
Напрасно не гоняйся за жар-птицей -
Пути тебе в тот сад заветный нет.
Забили голову этой небылицей -
Ведь сказку для тебя придумал свет.

Сотри слезу, что на щеке непрошена,
И за туманом вслед ты не гонись -
Твоя судьба в колоду карт уж брошена
И изменить ее ты не берись.

25.01.94

                * * *

Фото автора