Осень

Александр Майстренко 2
Рыжею лисою в мир вступила осень,
Лето озорное ветер прочь уносит.
Все вокруг затихло в ожиданьи сказки,
Осень улыбнулась и достала краски.

Теплый плед на плечи, в руки чашку чая,
Рыжая плутовка мы тебя встречаем.
А она дождями лета холст смывала,
Новые узоры кистью рисовала.

Кутаясь в туманы, золото роняя,
Осень танцевала лето прогоняя.
Атмосферой сказки помогая людям,
Осень создавала кружево из судеб.

Рыжая лисица с яркими глазами
Медленно стирала грани между нами.
Шелестя по лужам из опавших листьев,
Осень обернулась и убрала кисти.

Время расставаться, срок лисы не вечен,
Но за расставаньем снова будет встреча.
Осень уходила,торопясь проститься,
Принимала стражу белая волчица.