Я люблю в земле копаться...

Владимир Сергеев 2
Я люблю в земле копаться,
Выбирая корешки.
Аромат духмяный, братцы,
В осень собраны вершки.

Жирных червяков навалом,
Для рыбалки не пойдут.
Напилась водички талой,
Всходы быстренько взойдут.

Греет солнышко земельку,
Вешней ласке всякий рад.
Подожду ещё недельку,
Перееду вовсе в сад.

Пусть скворцы поют мне песни,
Ранним утром на заре.
С ними завтрак интересней,
Дело спорится скорей.

Зелень выскочила первой,
Лук, чеснок и все дела.
Съел лучку чуток от нервов,
Где же спряталась пила...