Бывает - в мыслях Я летаю!..

Юрий Малютин
Бывает - в мыслях Я летаю!..
Смотрю - задумчиво Я вдаль!..
Порой о чём-то рассуждаю!..
В Душе - лишь лёгкая печаль!..

Так провожу - минуты часто!..
Во Мне кипит - вся Жизнь Моя!..
Природа лишь - сменив убранство!..
Проходит - время череда!..

О чём-то может и жалею?!.
Листаю - Жизни календарь!!!
А если что-то не успею?!.
Конечно будет очень жаль!!!

О чём-то вспомнить - Мне приятно!!!
Те дни бы - снова возвратить?!.
Но время Жизни - невозвратно!!!
Лишь нужно дальше - Веря Жить!!!

А есть мгновения - забыты?!.
Или - их хочется забыть?!.
В Душе они - почти что скрыты?!.
Ведь с ними - очень сложно Жить!..

Сюжетов множество всплывает!..
Лишь Память - это всё хранит!!!
И Нас - порою возвращает!..
В те дни - из прошлого летит!!!

Я размышляю - над грядущим!..
Что впереди ещё Нас ждёт?!.
Судьба подвластна - лишь идущим!!!
Кто каждый шаг свой изберёт!!!

Я рассуждаю - о России!..
О Мире в целом и Земле!..
Как-же просторы все красивы!!!
В каждой по своему Стране!!!

Зачем-же Войны и Раздоры?!.
Зачем - Богатства и вся Злость?!.
Неужто эти все - Просторы?!.
На Всех - делить не удалось!..

О смысле Жизни - рассуждаю!..
Что значит Жизнь - где Мы Живём?!.
Потом уйдём и Я не знаю!..
Совсем?!. А что-же там - потом?!.

Я ухожу в Себя и вижу!..
Всю Жизнь и мысли - что во Мне!..
Ведь никого Я не обижу?!.
Сказав - что Счастье в каждом дне!!!

Цените - каждое мгновенье!!!
Не торопите Вы часы!!!
Имейте - Выдержку, Терпенье!..
Верьте - настанут лучше дни!!!

Ведь Счастье в том - что Все Мы Живы!!!
Не нужно - Войн, всех бед и Зла!!!
А Злые Люди - очень Лживы!..
Надеюсь - Их спасёт Судьба?!.

Лишь бы - Здоровы были Дети!!!
В Жизни?!. Зависит всё от Нас!!!
Лишь бы - был Мир на всей Планете!!!
Станет Добрее - каждый час!!!

Жить - нужно Просто, без обмана!!!
Ценить Богатства - лишь в Душе!!!
Не важно - целостность кармана!..
Мир - это то, что в голове!!!

Способны Мы лишь - Мир исправить!!!
Ведь Жизнь Прекрасна - спору нет!!!
Нужно - лишь цель Себе поставить?!.
Начни с Себя - вот Мой ответ!!!

А Все проблемы?!. Всё - решиться!!!
Нам от проблем - не убежать!!!
Чтоб в Лучшем Мире очутиться?!.
Нам нужно - всё, всё исправлять!!!

Бывает - в мыслях Я летаю!..
Смотрю - задумчиво Я вдаль!..
И за закатом - наблюдаю!..
На день - накинет ночь вуаль!..