Собаки

Дана Ден3
сквер опустел,лишь кое-где собаки
в надежде отыскать себе поесть.
блуждают,что кусают - это враки
им просто безопасно бегать здесь.

дни сократились,ранние закаты,
а ночи нескончаемо длинны.
мы в чем-то перед ними виноваты
но не осознаем своей вины.

мы многих из животных приручили,
но не даем себе отчета в том.
любить себя и верить научили
и охранять от недругов свой дом.

в итоге,говорить об этом стыдно
на старость их выбрасываем - вон.
но младшим братьям нашим не обидно
они прощают наш без честный гон.

и бегают собаки в пустых скверах
глядят на нас с надеждою и верой.