Есть у меня одна дуда

Дмитрий Постниковъ
* * *

Есть у меня одна дуда.
В неё я дую иногда,
певучий извлекаю звук,
терзаю чей-то тонкий слух,
пусть в поле зрения – рыбак,
ундина, лодка, Карадаг,
корова, поле, лес, сарай,
стога, круги вороньих стай,
в цвету весенние сады,
планеты диск, игла звезды,
пустырь, берёза, соловей...
У дудки нота есть моей.

11. 09. 2019