В жёлто-красном уборе деревья стоят

Владъ Мирный
В желто-красном уборе деревья стоят.
Чуть шевЕлят ветвями и шепчут листвой.
Перелётные птицы на юг полетят,
им нельзя вместе с нами остаться зимой.

Улеглась неспеша придорожная пыль.
Как старушка, устало слегка поворчит.
Вдруг встряхнется, легонько поднимется ввысь,
если круг колеса в ней чуток пошуршит.

Ветерок поиграет с кленовым   листом.
Вверх подкинет его, и, взовьётся, как стриж.
А потом тихо-тихо уснёт под дождём,
колыбелью пусть будет осенняя тишь.

Лес застыл в ожидании долгой зимы.
Задремал, загрустил, влаги вволю набрал.
Здесь ему снятся добрые, сладкие сны.
Пусть поспит... Ведь за лето немного устал.