Диана

Виктор Жданов 2
Диана, вся в величии ночных небес,
(Вотще, кому  не надоели эти страсти *),
В сердце несёшь ты целомудрия тяжёлый крест,
Блюдя законы девственных оков напасти.

Роскошный, редкостный цветок,
Кто б милость вашу не искал,
Никто не рад переступить судьбы такой порог,
Непогрешимости, вдовству, вот, Фатум, твой оскал.

То, что нам предлагает новый век,
Кого он ныне любит, какие прелести в цене?
Во Франции раскрепощённый человек,
Какая рыбка приплывёт к блесне…

Так, пусть, Венера обретёт хоть малые черты Дианы,
Тогда не нанесёт Любовь такой сердечной раны!

2019. В этой полемике, автор на стороне поэтов Плеяды
Цитата * Нам надоели бумажные страсти – В. Маяковский
Фото из интернета