Про детей перестройки

Артем Терищев Первый
В череде суеты и волнения
Неизбежностью рока отмечены,
Проявляет себя поколение
Тех детей, перестройкой калеченных.

Чьей-то волей изломана молодость,
Стало грязью, что было хорошего-
Красный галстук из символа гордости
Стал насмешкою призраков прошлого.

Что сказать? Было принято, пройдено,
Были  миру пророки и вестники.
Было отнято: Вера и Родина,
А взамен пустота и бесчестие.