Памяти погибших сестер

Элита Шах
Среди высоких гор над шумною рекою,
Как розы гордые росли с  родительской любовью.
Достоинство и честь, любовь и уважение
Впитали с молоком  они в себя с рождения.

Всегда был полон двор их солнечного света
Кому то здесь покой,кому то вдохновение,
Кому мечта нужна была, кому надежда,
Гостям всегда здесь были рады без сомнения.

Нужды не знали как не знали и печали,
Детей любили, старших уважали.
И не было родителей счастливее на свете,
Чем те, с которыми росли такие дети.

Но глаз людской не мог спокойно видеть,
Как трудно было ту семью обидеть.
И зависть злобно поползла на гору,
Чтоб сверху побольней ударить было в пору.

В тот день родители-в четверг,как и обычно,
К могилам с садакой  поехали привычно.
А молодежь к приезду их решила
гостей своих дрогих порадовать учтиво.

На месте садаку  раздав своим соседям,
В машину дружно они  вместе сели,
Чтоб по округе с ветром прокатиться,
А к ужину обратно домой уж возвратиться.

Тем временем и зависть так же норовилась
В машину эту сесть и тихо притаилась
Свой ожидая час, когда обрыв высокий
Заманит в свою пасть и поглотит жестоко.

И час настал. Но тут чужая сила
Летящих в тот обрыв спасти силком решила.
И стала помогать она тому, другому,
Восстала вдруг река,тот-час поднявши воду.

Не согласившись  дать желанную свободу,
Она их забрала своей пучиной темной.
Скосила всех беда, скосила безоглядно.
Соседи-ль, друг ли,брат,та боль была громадна.

Померк улыбок дом, померкла жизни радость.
Взмахнула смерть крылом, похоронив все разом.
Их души покорились, тёмными ночами
Летали голубки к оконцу милой мамы.

«О сёстры,братья, мама, добрейший наш отец,
Тоскуем мы по вам,да наше место здесь.
Гоните скорбь из сердца, смахните слёзы с глаз,
Не знаете,как больно в печали видеть вас.

Как жаль, что не успели в тот день проститься мы,
И попросить прощения за каждый миг вины.
Не надо убиваться, ведь все завершено,
И путь уже не долог, и встреча за окном.»

А чтоб понять как было и что произошло,
Последние три суры откройте пред собой.
И наговор  и порча, и сглаз, и  зависть тьмы-
Ваш мир пороков полон, побойтесь же и вы.

Скрывайте своё счастье от черни злобных рук,
За тучею осенней таите солнца луч,
И про свои удачи лишь Богу говори,
И защищён ты будешь от всех пороков тьмы.




                12.06.15       Г.Э.Ш.

p.s. три сестры погибли при падении машины с обрыва,в живых остался брат и гостья