Предки

Владимир Шостак
Нежность душ и нежность ног
Колют беды, колют ветки.
Но недаром весь свой срок
Босиком ходили предки.
Может, не было души
У недавнего примата?
Делать вывод не спеши,
Откажись от компромата.

Люди гибнут за металл,
Люди гибли до металла.
Питекантроп жил, страдал,
Камни жизнь в него метала.
Он не знал нарядов Гучч
И погиб в давилке вечной, 
Волосат, свиреп, могуч,
Но с душою человечьей.