Вот и осень...

Евгений Маркелов
Ну, вот и осень, льют дожди,
Мои неврозы ободрились,
Уже короче стали дни,
Надежду прочь, сажу на привязь,
Чтоб не смущала махом крыл.
В зеркальных взорах – неудачник,
И, подлым бонусом – простыл,
А жизнь суёт под нос задачник,
Что непрорешан до сих пор,
И нет желаний с ним сражаться…
Такой осенний разговор,
Наверно, черти веселятся,
Готовят место потеплей,
Но лучше – просто одиночку…
Как больно жить среди людей!
Как страшно выбрать знаком точку…