Пишу тебе

Алина Загребецкая
Пишу тебе. После полуночи человек развязней, искренней и нежней.
Пишу, что хотел бы преодолеть эти горы, равнины, пару морей,
Но на работу с утра, а я снова разбит и склеен кусками неровно.
Пишу, что несколько лет моей жизни лишние в чеке, и мне нужен сторно.
Пишу, что завтра у нас дожди, потом, вроде солнце,
Пишу, что кроме этих разговоров бредовых ничего и не остаётся.
Пишу, что последняя тысяча выменена на бутылку паршивого виски,
Что тогда безумно хотел остаться, но ушел по-английски.
Пишу, что помнил все эти годы холодный цвет твоих глаз,
Что искал утешения в девочках, но они все только эрзац.
Пишу, будто годы без пролетели мимо,
Пишу, что остался тем же бестолковым кретином.
Пишу и не знаю, где ставить точку.
Пишу. Люди после полуночи яснее и проще.