Баллада о ненависти

Иван Шириня
Иллюзий мир. В куски поэзия,
Я - твой поверженный король.
И разрывает душу боль,
Строкою кованной по лезвию.

Друг друга жжем и режем заживо?
Понять пытаешься, зачем
Любовь уходит насовсем,
Оставив, только пепел с сажею.

Вновь разрывает душу боль:
Сгорать и в пепел превращаться,
Из пепла разом возрождаться...
И смерти страх перебороть.

Воскреснуть, чтобы умирать?
Любить, чтоб оставаться брошенным.
Заплаты на душе поношенной...
Небесной ниткой залатать…

Рассыпаться.О вечном грезили.
Я - твой поверженный король.
И разрывает душу боль,
Чугунною строкой по лезвию.