Казалась ночь такой мне длинной...

Лидия Бараблина
Казалась ночь такой мне длинной
И темнота давила грудь.
Набито тело словно глиной -
Его так трудно повернуть.

Вонзала ночь мне в сердце когти,
Душила шелковым платком.
Сводило судорогой локти
И в горле встал проклятый ком.

Ну почему такие ночи
Ты посылаешь мне, господь,
Сомкнуть ведь не давая очи,
Терзаешь душу мне и плоть?

И за какие прегрешенья
Жестоко так казнишь меня?
Какие же еще лишенья
Преподнесет моя судьба?

22-27.03.97

              * * *

Фото автора