Стою с мечем

Дао Регул
Стою с мечем , двумя руками  сжав его до боли, слезу
Точу из кратера зрачка по черствой площади щеки…
Из сердца вон, осколок злой тревоги, я не робщу,
Но дождь осенний  словно пес безродный ,
грызет  ребро  из раненой груди…

Стою не на смерть, не на жизнь - на вечно….
Кленовый лист  аэробусом  завис  над мостовой…
Стою беспечно, небо за спиной, и нечто…
Связует  лист и меч  над плоскостью земной …..

Лист пополам  и пополам  губам из стопки дня
Дождя  осенней грусти,
сгребаю в горсть все эти чувства
И в жар огня бросаю в дар богам…..
************************************** 2019 НАРА© Регул Дао Ан