Если вовремя, то Вперёд! к 12 Заповеди

Вадим Бегленко
Кто вовремя всё делает,
Тому Природа
Свои прекрасные Дела
Приоткрывает, чтобы Солнце
Светило в Небе, как всегда;

И было хорошо, и чудно,
И было здорово в Пути,
Чтобы небесная Погода
Мечтам светила Впереди!

А, если человек не вовремя всё делает,
Он может и мечтать, и созидать,
Но в виртуальности, лишь, будет
Всё это где-то согревать.

… да, на бумаге всё прекрасно,
Да, на бумаге – лепота,
Но, вот, осуществить проекты
Не удаётся никогда!

Всё потому, что нету Чувства –
В плодах материя всегда,
Которая так ненадолго
Оставит след другим с конца;

Уходит, будто бы, и не было,
И нет уже надежды на года:
Они все – худшее подспорье
В том деле, что идёт, лишь, от себя!

И человек чего-то строит:
Лелеет мысль, что создаёт наверняка –
И будет многое стоять на годы,
Но разрушает всё волна.

Которая в противоречье с Солнцем:
И вся искусственна она –
Недолго будут оставаться
На ней постройки от греха.

Их ждёт ужасное забвение,
Разочарованность лица,
Которое не от Природы –
В стандарте пропадает красота.

И ухудшается Погода:
Её и не было-то никогда –
Лишь, что-то посветило где-то –
Уже казалось, что осуществлённая мечта.

Но это, только, виртуально,
А с Неба не пришла Волна,
Которая даёт Движение с Природой –
Иди и созидай, Душа!

И будет хорошо, и верно,
И будет правильно тогда,
И на Пути – прекрасная Погода –
Ты заслужил Её, Дитя!!!
                2019г