Осенняя прохлада

Анатолий Белов 3
Осенняя прохлада радостна, прекрасна,
Бодрит и преподносит свой свежий аромат.
Все прелести парада красок не напрасны:
Пора их превозносит, не ведая преград.

И утопая в счастье вверенной палитры,
Не наглядеться сразу на сказочный сюрприз,
Всё, право, в одночасье, и не мчатся титры,
А мысли, чтоб одеться, не трогает каприз.

Все просини на небе, словно, что загадки,
Меняя очертанья, нам создают пейзаж.
А в дали за бором лучи играют в прятки,
И солнышко, сияя, не раздражает глаз.
 
Так благородны крики птиц, летевших к югу,
Но косяки их строги, надёжен дальний путь.
Озёрной глади блики светятся по кругу,
На праведной дороге они подскажут путь.

Вся флора, подчиняясь жёсткому приказу
И времени, которое им отведено,
Шагает, преклоняясь, не спеша, не сразу,
Видать, что здесь отныне так заведено.

     23.09.2019год