Не желаю стареть

Гала Ильина
Не желаю стареть, не желаю -
Пусть не кончится жизни восход!
Разве грех, что о многом  мечтаю,
Продолжая свой к счастью полёт?!

Никого не виню, признавая,
Что сама исковеркала жизнь,
Нереальность и ложь принимая
За счастливый для жизни сюрприз.

Часто жизнь подставляла подножки,
Я же шла, спотыкаясь, вперёд,
Хоть свернув ненароком с дорожки,
Шла тропинкой на тот же восход!

И наверное путь сократила,
На несчастья мечты поменяв,
И лишившись физической силы,
Изменился мой образ и нрав.

Всё имеет значение в жизни:
Каждый шаг, каждый вздох, каждый взгляд,
Приближая безвременно к тризне,
От которой нет ходу назад.