Улицы Питера звали в ночную даль

Настя Полякова
Улицы Питера звали в ночную даль
Просто взглянуть как разводят мосты над Невой,
Молча прижаться к горячей спине спиной
И по утру отпустить в облака печаль.

Улицы Питера звали огнем фонарей
В осень, где листьев безумный кружит хоровод, 
Просто пройтись по проспекту, встречая восход,
И удивляться счастливым улыбкам людей…

Улицы Питера звали гулять под дождём,
Пить, согреваясь в кафе, обжигающий чай,
Взять и вдвоём опоздать на последний трамвай.

Как я хочу насладиться таким сентябрём…