День и сон

Анжела Пархомцева
Будет день, и будет свет.
Свет спускается повсюду
И проходит, пронизывая
Тьму. Тьма уходит

В подземелье, не вернётся,
Не придёт. Ужас ночи
Растворился, день командует
И свет. То, что ночью было

Жутким, свет окрасит,
Превратив в море светлых
Тёплых пятен, жуть изгонит,
Победит. Светлый день

Сверкает ярко, дарит радость,
Смех, любовь. Не задумывайтесь
Над страшным, всё растает,
Словно пыль. Пыль развеется

Над полем, растворится страшный
Сон. Ночь пройдёт, приснится
Светлый, очень тёплый, лёгкий
Сон.