Быть на месте и всё время

Лапин Вячеслав
За себя всегда в ответе,
За других душа болит,
Ну, а что поделать, если
Совесть дремлет, но не спит.
Беспокойна, что то хочет,
В глубине души зудит,
А попробуй поперечь ей:
Внутри сразу защемит…
Знать такая наша доля
Человеков да людей –
Быть на месте и всё время
Жить по совести своей…
                23.09.2019