Один денёк у осени

Ольга Пылаева Сладкова
Один денёк у осени
Порадовал теплом,
Мы куртки дома сбросили,
Спешим на водоём.

На лавочках старушки,
В цвет осени затон,
В руках храним горбушки,
Наш с завтрака батон,

Рыбак, сидевший с удочкой,
Тихонько заворчал,
Он уточку за уточкой
К себе не привечал.

Соскучились наверное
По хлебушку в руках,
Крылом махнула первая,
Не лебедя размах,

У каждого особая
В природе красота,
Пусть булочка не сдобная,
С охотцей принята.

Рыбак, сидевший с удочкой,
Нет, больше не ворчал…
Он уточке за уточкой
Свой хлебушек отдал.